Olá rainhas!
Vamos falar outra vez de fruta ☺️
Para mim é impensável começar o dia sem comer fruta.
Tenho sempre fruta variada cá em casa e por essa razão há sempre mais que uma metade de uma fruta no frigorifico. Se não usar para batidos ou até congelar, o mais certo é fazer uma salada de frutas, regada com sumo de laranja e pedacinhos de hortelã fresca.
Reforço mais uma vez rainhas, a importância de comer fruta todos os dias. Os frutos são alimentos protetores, reguladores e ativadores de funções vitais para a nossa saude e bem estar.
A fruta é rica em vitaminas, minerais e fibras (solúveis e insolúveis) , bem como micronutrientes essenciais e antioxidantes.
A ação benéfica no organismo é intensa e variada.
Todos os frutos contêm vitaminas, minerais e fibras, mas cada
uma tem as suas particularidades. Por exemplo, o kiwi é rico em
vitamina C e a banana em potássio. A fruta é pobre em gorduras e proteínas mas rico em hidratos de carbono (principalmente frutose). Há
frutas mais “açucaradas” que outras (bananas maduras, mangas, uvas, figos) e outros menos (frutos silvestres, kiwis, melancias e melões).
Os frutos vermelhos (que estão presentes em todos os meus pequenos almoços) têm uma importante particularidade que é a riqueza em
antioxidantes.
Cada fruto tem as suas particularidades, pelo que não devemos
considerar que uns sejam mais benéficos ou mais aconselhados que outros.
Variar o mais possível deve ser a regra. Mistura e varia.

Bom pequeno-almoço rainhas
É uma delícia
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