Olá rainhas!
Já sabem o que vão jantar?
Mesmo que as descidas de temperatura ainda se manifestem de maneira tímida, uma sopa sabe sempre bem. Há grande conforto numa simples tigela de sopa quente para o jantar com uma simples fatia de pão. Não concordam? Eu adoro!
Agora que estou a 100% layoff e com isso mais tempo em casa, eu como uma sopa ao jantar dia sim dia não. Isto para evitar de comer comida mais pesada todos os dias á noite.
Mesmo fazendo exercício físico (e muito) estou inevitavelmente mais “parada”. Por isso as escolhas das comidas que ingerimos, tem que ser as mais acertadas. Para o bem da nossa saúde.
Uma sopa simples de legumes depois de pronta a ser servida, pode ser elevada nutricionalmente acrescentando extras no final, como frutos secos e sementes.
Aqui, acrescentei sementes de cânhamo e sementes de girassol ligeiramente tostadas e acompanhei com uma fatia de pão integral caseiro que fiz durante a semana.

As sementes de cânhamo contém 21 aminoácidos, 9 dos quais o corpo humano não consegue produzir. O óleo de cânhamo fornece todos os aminoácidos essenciais.
Sementes de cânhamo contém:
- Alto Teor em Ferro
- Alto Teor em Proteínas
- Alto Teor em Fósforo
- Alto Teor em Magnésio
- Alto Teor em Potássio
- Alto Teor em Vitamina A
- Alto Teor em Ómega 3
Semente de girassol contém:
As sementes de girassol do ponto de vista nutricional, contém cerca de 176kcal/porção (30g) sendo uma boa fonte de gordura mono e polinsaturada, fibras e proteínas, sendo também fornecedoras de vitaminas e minerais em quantidades apreciáveis, como é o caso da vitamina E e vitamina B1 e de manganésio, cobre, magnésio e selénio.
Por exemplo, apenas 30 g de sementes de girassol fornecem quase metade (47%) das doses diárias de vitamina E recomendadas para um adulto.
A nossa saúde começa sempre nos nossos pratos😊
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Bom jantar
Beijinhos Rainhas