Tarte de maça.

Procuro sempre fazer as versões dos meus favoritos o mais consciente, saudáveis e “clean” possíveis…

Ola rainhas.

Todas gostamos de bolos, tartes e bolachas e cá em casa não é excepção.  Eu cortei com o açúcar branco refinado da minha alimentação e aconselho a fazerem o mesmo. Mas nem por isso deixei de comer doces. Apenas mudei a minha táctica na preparação. Não precisamos de deixar de comer bolos e tartes e bolachas. Devemos é adoptar mais consciência naquilo que comemos e aprender a comer melhor e de maneira mais saudável.

Procuro sempre fazer as versões dos meus favoritos o mais consciente, saudáveis e “clean” possíveis, sem nunca esquecer o meu ingrediente principal, a fruta.

Adoro fazer tarte de maça. A sua preparação é relativamente fácil, simples e sem grandes complicações. Esta tarte pode ser saboreada uma fatia ao lanche com um chá ou como sobremesa mas também sabe bem ao pequeno almoço com um sumo de laranja e um café acabado de fazer.😊😉

Tarte de maça e canela

Base da tarte:

200g de farinha e aveia (eu triturei flocos de aveia)

1 colher de café de sal fino

125ml de água morna (mais se a mistura estiver muito seca)

60ml de óleo de coco

1 colher de chá de extracto de baunilha

1 colher de sopa de canela em pó

Amassei tudo muito bem para a farinha absorver bem a água e coloquei no frigorífico para descansar por 30 minutos. Enquanto isso, pus ao lume numa panela pequena:

500ml de leite de amêndoa (eu uso a marca @alpro.com)

50g de amido de milho (Maizena)

20g de manteiga vegetal

50g de açúcar de coco

Casca de meio limão

Canela em pó a gosto

Cozinhar até ficar com uma consistência macia como um puré.

A mistura vai engrossar ao mesmo tempo que esfria.

Forrar uma forma para tartes previamente untada, com a massa de aveia. Verter e espalhar a mistura de amido por cima da massa e deixar repousar por 10 minutos.

Enquanto isso cortar finamente, 3 maças reinetas em meias luas, colocar dentro de uma tigela e acrescentar um sumo de 1 limão, 30 gramas de manteiga, 50 gramas de açúcar de coco e 1 colher de sopa de canela. Deixar repousar por 5 minutos.

Colocar por cima do recheio inicial, em forma de espiral. De fora para dentro de modo a parecer uma rosa.

No final espalhar mais um pouco de canela e açúcar de coco.

Levar ao forno previamente aquecido a 200ºc por 30m.

Servir com uma bola de gelado caseiro ou simplesmente simples. É guloso qualquer das maneiras.🤤

beijinhos

Autor: África vaidosa

Abomino a indiferença e a falsa ideia de superioridade entre as pessoas. Defensora de um estilo de vida saudável e activo. Eu sou eu. Com algumas falhas mas com muitas coisas boas.

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