Ola rainhas.
Todas gostamos de bolos, tartes e bolachas e cá em casa não é excepção. Eu cortei com o açúcar branco refinado da minha alimentação e aconselho a fazerem o mesmo. Mas nem por isso deixei de comer doces. Apenas mudei a minha táctica na preparação. Não precisamos de deixar de comer bolos e tartes e bolachas. Devemos é adoptar mais consciência naquilo que comemos e aprender a comer melhor e de maneira mais saudável.
Procuro sempre fazer as versões dos meus favoritos o mais consciente, saudáveis e “clean” possíveis, sem nunca esquecer o meu ingrediente principal, a fruta.
Adoro fazer tarte de maça. A sua preparação é relativamente fácil, simples e sem grandes complicações. Esta tarte pode ser saboreada uma fatia ao lanche com um chá ou como sobremesa mas também sabe bem ao pequeno almoço com um sumo de laranja e um café acabado de fazer.😊😉

Tarte de maça e canela
Base da tarte:
200g de farinha e aveia (eu triturei flocos de aveia)
1 colher de café de sal fino
125ml de água morna (mais se a mistura estiver muito seca)
60ml de óleo de coco
1 colher de chá de extracto de baunilha
1 colher de sopa de canela em pó
Amassei tudo muito bem para a farinha absorver bem a água e coloquei no frigorífico para descansar por 30 minutos. Enquanto isso, pus ao lume numa panela pequena:
500ml de leite de amêndoa (eu uso a marca @alpro.com)
50g de amido de milho (Maizena)
20g de manteiga vegetal
50g de açúcar de coco
Casca de meio limão
Canela em pó a gosto
Cozinhar até ficar com uma consistência macia como um puré.
A mistura vai engrossar ao mesmo tempo que esfria.
Forrar uma forma para tartes previamente untada, com a massa de aveia. Verter e espalhar a mistura de amido por cima da massa e deixar repousar por 10 minutos.
Enquanto isso cortar finamente, 3 maças reinetas em meias luas, colocar dentro de uma tigela e acrescentar um sumo de 1 limão, 30 gramas de manteiga, 50 gramas de açúcar de coco e 1 colher de sopa de canela. Deixar repousar por 5 minutos.
Colocar por cima do recheio inicial, em forma de espiral. De fora para dentro de modo a parecer uma rosa.
No final espalhar mais um pouco de canela e açúcar de coco.
Levar ao forno previamente aquecido a 200ºc por 30m.
Servir com uma bola de gelado caseiro ou simplesmente simples. É guloso qualquer das maneiras.🤤
beijinhos