Olá rainhas,
Isto é que são dias quentes!
Quem consegue resistir a um bom gaspacho bem fresquinho numa tarde de calor? Já alguma vez provaram ou tentaram fazer?
Este é ainda mais guloso e fresco, porque junta melancia ao tradicional gaspacho de tomate. É de fácil preparação uma vez que os ingredientes são todos crus e quase sempre estão nos nossos frigoríficos.
Gaspacho é uma sopa fria, saborosa e muito nutritiva que vale a pena incluir na vossa alimentação.
O gaspacho é um prato que permite o uso de diversos ingredientes criando variações que vão desde receitas picantes até algumas mais suave e todas muito nutritivas.
As receitas espanholas, geralmente, são preparadas através da trituração de todos os ingredientes, que fica com aspeto de um puré cremoso rosado.
Esta é a minha versão.

GASPACHO DE MELANCIA E TOMATE
3 Fatias grandes de melancia
1 Pepino sem sementes e descascado parcialmente
½ Cebola
1/2 De um pimento vermelho sem sementes
4 Tomates médios maduros
1 Dente de alho grande
Azeite
Sal
Vinagre balsâmico q.b
Água fresca q.b
Gotas de picante
Triturei a melancia primeiro no liquidificador e coloquei de parte numa taça no frio.
Depois triturei todos os outros ingredientes e juntei ao preparado anterior e fui ajustando o tempero ao meu gosto.
Enquanto isso tinha no forno um pouco de “crutons” que depois adicionei ao gaspacho.
Servir para uma taça e saborear.
Mantenham-se saudáveis
Beijinhos rainhas