Olá rainhas.
Na altura do frio, o quente de uma taça cheia de sopa, cai sempre bem.
As sopas são um alimento indispensável ao equilíbrio alimentar. Elas
nutrem e trazem saúde, são ricas em vitaminas e minerais, antioxidantes e fibras. A variedade de sabores e o seu carácter nutricional fazem das sopas uma presença obrigatória na alimentação do ser humano.
Enfim, perfeitos neste tempo frio para promover a saúde de todos.
Deixo-vos aqui uma das minhas combinações favoritas. Cenoura, abóbora, laranja e gengibre👌🥣
- 1kg de cenouras
- 500g de abóbora menina (ou outro tipo de abóbora)
- 2 cebolas medias
- 1 alho francês
- 2 dentes de alho (sem o gérmen)
- Sumo de 2 laranjas medias
- Raspa de 1 laranja
- Uma colher de chá de gengibre fresco ralado
- Sal q.b
- Azeite para refogar e para adicionar no final q.b
Começa por descascar as cebolas e os dentes de alho e leva ao lume com azeite para refogar. Juntas as cenouras previamente lavadas e descascadas ás rodelas e o sal. Deixa refogar cerca de 10 minutos. Enquanto está ao lume a refogar aquece água à parte para acrescentar ao refogado, (acrescentar água fria pára o processo de cozedura que já está a decorrer, e com água quente dá continuação à cozedura sem interrupção). Depois de acrescentar a água quente deixa levantar fervura e adiciona a abóbora e o gengibre. Quando vires que está tudo cozinhado, tira do lume deixa arrefecer 10 minutos e tritura tudo. Enquanto trituras acrescenta o sumo das laranjas, um fio de azeite e a raspa de laranja. Ajusta o sal caso seja necessário sem exagerar uma vez que a sopa por si só é doce. Agora é só servir e comer. Eu gosto de acrescentar sementes de abóbora e um pouco de salsa picada apenas para guarnição. Acompanha com umas fatias de pão integral torrado e saboreia.

Espero que gostem.
Beijinhos rainhas