Bom dia rainhas

Desde pequena, fui habituada a comer batata doce de vez em quando ao pequeno almoço. A minha mãe fazia todos os Domingos, assada ou cozida. A batata doce é para mim, um dos alimentos mais nutritivos e versáteis que existe e que está sempre disponível todo o ano.
Serve para preparar uma variedade infinita de pratos doces, salgados e todos de fácil preparação.
As batatas doces são repletas de nutrientes e carregada de benefícios para a nossa saúde.
Geralmente asso as batatas e como ainda quentes, com fruta e leite de amêndoa frio. Por vezes, como na foto em baixo, acrescento alguns frutos secos para ficar um pouco crocante.
Alguns dos benefícios da batata doce
- Controla os diabetes
- Diminui o colesterol
- Possui fibras que ajudam no emagrecimento
- Ajuda a manter uma pele saudável
- É um óptimo combustível para antes e depois dos treinos
- Fortalece a imunidade, por ter uma boa quantidade de vitamina A
- Favorece um bom funcionamento do sistema digestivo
- Tem acção anti- inflamatória
Na tabela de valor nutricional temos os principais componentes:
- – Potássio;
- – Sódio;
- – Vitaminas A, C, B6, B12, D e E;
- – Magnésio;
- – Ferro;
- – Cálcio;
- – Fósforo;
- – Zinco;
- – Ácido Fólico;
- – Ainda contém Fibras;
- – Uma pequena quantidade de Proteína.
Já experimentaram comer batata doce ao pequeno almoço?
Beijinhos